MY: LIFE FORTS NYSE

это новый день

Previous Entry Share Next Entry
Рынок RUS vs US. Где торговать?
asachava

Россия против Америки – история бесконечная и старая как мир. Холодной войной все не закончилось и обстановка продолжила накаляться, но не про политику речь. Поговорим о фондовом рынке. Торчки и патриоты могут сколь угодно долго кричать, а том, что тут все хорошо и здорово, что все растет и развивается, но графики по факту говорят об обратном.

Итак. Индекс SP500 вплотную подходит к докризисным уровням, а ММВБ и РТС даже и не думают. Вола снижается и делает исторические минимумы, что у них, что у нас, но вот тут вступает в игру самый фактор корреляции рынка. Если ММВБ и РТС падают, то падение идет по всему спектру ликвидных бумаг.  Если растет – значит, растет все, что то больше, что то меньше, но торговать интрадей в РФ, не будучи инсайдером можно только индексными чипсами. На «срочке» – вообще все грустно. Обороты упали настолько, что голодные роботы жрут сами себя. Движение в 3-4% это просто супер удачный день. Ну а если какая то бумага выстреливает, торги останавливают, потому как этого не должно быть (в теории), а по факту просто дают зайти/выйти нужным людям.

Совсем другое дело рынок США, где среди нескольких тысяч бумаг всегда можно найти 3-5 которые идут лучше рынка или хуже рынка и делают 10% без остановки торгов. Торгуя такую бумагу с плечами – жить можно. Ну и «срочка» - однозначно более ликвидная.


?

Log in

No account? Create an account