MY: LIFE FORTS NYSE

это новый день

Previous Entry Share Next Entry
Инвестируй в Европу или Гревъярд для ваших денег.
asachava
Инвестируй в Европу, так гласило рекламное объявление.
Графоманить не буду, поэтому сразу изложу суть вопроса.

Сходил на ознакомительный семинар.
На семинаре было рассмотрено предложение в течении 15 лет вкладывать по 5000 долларов/евро (можно больше, но рассматривали этот пример) под 2,5% годовых гаранитрованно и возможно под еще +1-2% сверху. Ну "возможно" исключим сразу и будем работать с сухим остатком.
Итак, идея - пенсионные накопления в австирйской страховой компании "Граве" через посредическую структкру мультилевел маркетинга "Эс Ай Сейв-Инвест".
Считаем. 5000 долларов под 2,5% на 15 лет получается около 89,5 тыс к концу накопления.
Дальше имеем возможность получать то, что накопили с %.
Допустим, что будем тратить 15 лет, ежемесячно, равными суммами, тогда будем получать около 597 долларов.
Т.е мы вложили 75 тыс. Через 15 лет первратили их в 89.500 и потом тратим.
Условия компании пердполагают вложение не 75, а 60 тыс, но целой суммой, единовременно, правда об этом на семинаре не рассказывают.
Ок. Все здорово, но давайте посмотрим на статистику по инфляции в еврозоне.

Invest in euroCPI
Итого получается что средня инфляция примерно 2,5% и есть тенденция к повышения, а в свете ряда скрытых и открытих количественных смягчений центральными банками инфляционное давление будет усиливаться. Экономика тормозится и ее ничем кроме инфляции не разогнать.
Ну и теперь самое неприятное. Считаем что произойдет с нашими деньгами через 15 лет. Не вдаваясь в длительные расчеты, получается, что инфляция сжирает более 15000 наших накоплений, т.е остается ужене 89,5, а 74,6 тыс. а это даже меньше, чем вложено первоначально, отнимем отсюда упущенную выгоду, время, возможности и другие, более перспективные инвестиционные решения на руки мы будем получать 485 долларов, а это на 100 долларов меньше, чем мы рассчитывали. Мне кажется это просто красивая разводка, перекладывание денег из одного кармана в другой. Прирост - отрицателен. А оно нам надо?

Invest in euroFX

Но, есть и плюсы. По старой русской традиции - обулся сам, обуй другого, приобретая этот замечательный инвест пакет вы становитесь обладателем уникальной возможности предлагать услуги "Эс Ай Сейв Инвест" другим людям и зарабатывать на них огромные деньги, получая комиссионные расчитанные по специальной схеме. Иначе ни как. Продуктом нужно пользоваться, чтобы его предлагать - гласит народная МЛМ-овская мудрость. Подумайте, просчитайте все варианты, прежде чем вкладыватся в такие заманчивые инвестиционные проекты, иначе вы просто похороните свои возможности и вместо гордого "Граве" по факту получится унылый "Грейв".
МЛМ не тот бизнес, где можно генерировать приличный доход + есть более выгодные инвестиционные решения, которые во много раз перекрывают инфляцию.
Ну и напоследок, Граве то знает под каким соусом их подают здесь?
Эс Ай Сэйв Инвест утверждают, что являются эксклюзивным отделом продаж страховаой компании Граве, что в компании никто не работает, компания не дает рекламу и свои услуги распостраняет постредством МЛМ.
Я заходил на сайт Граве (для тех кто не силен в немецком есть кнопочка "британский флаг"). Вполне приличная компания, не хуже и не лучше остальных. Имеет развитую филиальную сеть по всей Австрии, с сотрудниками и
лецензированными страховыми агентами, офисами итд. Про Эй Ай Сейв Инвест на официальном сайте компании я ничего не нашел...


Как символ, когда-то один и самых любимых альбомов команды Кинг Даймон "Грейвъярд". Обложка. Мрачновато, правда?


king diamond graveyard-500x500

  • 1
Артем, я рад что ты сходил на эту лекцию и нашел время, чтобы разобраться в сути предложения.
Но, к моему сожалению, всё же есть несколько заблуждений!

по порядку:
идея - пенсионные накопления в австирйской страховой компании "Граве" через посредическую структкру мультилевел маркетинга "Эс Ай Сейв-Инвест".
каждый гражданин РФ вправе накапливать деньги в любом банке или страховой компании мира начиная с 1991г. И способов тут несколько:
- личный визит в офис компании
- удаленная переписка и заключение договоров посредством DHL
- воспользоваться услугами консультантов дилерской компании

независимо от выбора клиента, отправка денег осуществляется на личный счет напрямую swift переводом в банк/страховую компанию.

Не вдаваясь в длительные расчеты, получается, что инфляция сжирает более 15000 наших накоплений, т.е остается ужене 89,5, а 74,6 тыс. а это даже меньше, чем вложено первоначально
без учета бонусных процентов расчет сделан правильно!
но стоит иметь в виду, что основная задача Социально Накопительных Программ - сохранить капитал со 100% гарантией.

МЛМ не тот бизнес, где можно генерировать приличный доход + есть более выгодные инвестиционные решения, которые во много раз перекрывают инфляцию.
MLM - один из самых эффективных видов продаж по сравнению с той же розничной/оптовой торговлей. MLM победил кучу противоречий, связанных с традиционным бизнесом и работы по найму.

Если же рассматривать MLM как бизнес, то можно выделить несколько преимуществ:
- готовый продукт, готовая компания под ключ
- почти никаких инвестиций по сравнению с традиционным бизнесом
- одинаковые права и обязанности всех сотрудников

по инвестиционным проектам: я знаю около 13 решений разного характера, риска, доходности и соответственно гарантий. Доходность всегда пропорциональна риску. Каждый имеет право самостоятельно выбрать решение в зависимости от поставленных перед ним целей.

Ну и напоследок, Граве то знает под каким соусом их подают здесь?
Эс Ай Сэйв Инвест утверждают, что являются эксклюзивным отделом продаж страховаой компании Граве, что в компании никто не работает, компания не дает рекламу и свои услуги распостраняет постредством МЛМ.

само собой! между международным дилером Save Invest и страховыми компаниями разных стран (США, Германии, Швейцарии, Австрии) заключены эксклюзивные договора по продвижению накопительных программ. Одной из клиентоориентированных (в силу законодательства Австрии) компаний является GRAWE. Таким образом последние имеют выделенный офис продаж (outsourcing), а сами занимаются только своей деятельностью - инвестирование и сохранение.

Я заходил на сайт Граве (для тех кто не силен в немецком есть кнопочка "британский флаг"). Вполне приличная компания, не хуже и не лучше остальных. Имеет развитую филиальную сеть по всей Австрии
всё логично. сильная конкуренция вынуждает иметь офисы продаж.
а теперь попробуй охватить филиальной сетью нашу матушку с ее размахом. да еще и постарайся донести до россиян о важности в "подушке безопасности", как пишут многие авторы книг по финансовой дисциплине "платите сначала себе, хотя бы 10% от суммы доходов"...


  • 1
?

Log in